1:19
Автор: Рубрика: О дизайне вообще 3 комментария

Как меня НЕ ВЗЯЛИ НА РАБОТУ на режимное предприятие

Как-меня-не-взяли-на-работуОфис находился в старинном здании бывшего вокзала постройки 19 века. Территория вокруг обнесена старинной оградой, зеленый газон идеально выстрижен и выровнен.
При входе в здание попадаешь в узенький коридорочик — там КПП, не развернешься. Это наверное, чтоб из сумки не достать что-то такое…
Тщательно проверяли документы, причем так — документы я подала в малюсенькое окошко, само окошко находится на темной зеркальной стене (видели в американских фильмах как в полиции допрашивают подозреваемых, а через стену за ними наблюдают? — вот тут также). Я стояла перед этой зеркальной стеной, никого не видя, а меня, значит, изучали. Ощущение не из приятных, мда.
Наконец, выдали пропуск и открылись двери внутрь помещения. Давно хотела увидеть что находится внутри этого здания и представить как оно было вокзалом. Сохранились старинные колонны, широкие мраморные лестницы, высокие окна забранные решетками — ну чисто старинный замок!

Но! — о ужас! — при ближайшем рассмотрении я увидела, что колонны покрыты зеленым пластиком «под камень», а мраморные лестницы… покрашены краской, местами она облупилась — люди ходят все-таки. Много людей.
Собеседование было очень приятным — видно было, что кадровик прошла крутое обучение и мастерски вела разговор. Не было никаких подвохов, дурацких тестов или обидных вопросов. Беседа как на светском рауте — о предприятии, о моих умениях, что я за человек, могу ли работать в команде, специфика работы предприятия. Людей собирают по городу спецтранспортом и доставляют на работу ровно в 8.45. Увозят тоже ровно в 18.10. Каждый подписывает контракт в котором сказано, что разглашать что тут такое происходит не положено. Что цех производства у них тут же в подвальном помещении. Я сразу представила какой же глубины помещения под землей…

Далее мы прошли в «дизайнерскую». Каждое помещение находилось за стеклянными дверями и войти в него можно было только по пластиковому пропуску. Значит, чтоб выйти в туалет, тоже надо приложить карточку. Мне показали рабочее место — в комнате одни мужчины, просторно и светло, даже зелено — растения в горшках.

rich-man-person-suit-chair-sitting-gentleman-dOtQTg-clipartГлавный Дизайнер посмотрел мое портфолио, показал чем они занимаются и глубокомысленно сказал:
- У вас классное портфолио, — помолчал, — и я уверен, что вы быстро все освоите. — опять замолчал. — Но вам быстро станет скучно на этой работе, потому что она довольно монотонная, а я вижу по вашим работам, что вы творческий человек и вам нужен размах. А размаха-то у нас и нет — все строго по технологии.
Кадровик тоже сидела рядом и внимательно слушала.
Я что-то пыталась доказывать, что я справлюсь, что найду для себя новое и интересное в этой работе, что мне это надо и я хочу-хочу…
В общем, все покивали и кадровик произнесла традиционное:
- Мы вам позвоним.
На том и расстались.

Далее меня снова долго держали в КПП-шном предбаннике, дали подписать бумагу, что я не разглашу.
- Под пытками все равно расскажу, — сказала я зеркальной стене.
Через 10 секунд из микрофона раздался булькающий звук отдаленно напоминающий смех. Скушно им там, за стеной…

Где-то неделю я ждала звонка. хотя уже знала, что если не звонят сразу, значит не возьмут. Позвонила сама и услышала отказ. На мой вопрос почему — кадровик ответила, что действительно прислушалась к мнению старшего дизайнера и сделала вывод, что я слишком творческий человек и буду неуправляема в команде.

Хе-хе… Собственно, так и есть… Ну и пожелала успехов и сказала, что я обязательно найду хорошую работу по душе, где буду главной.

Вскоре так и произошло — я устроилась работать в типографию, многому научилась, где многое же зависело от меня, потому что всё что шло в печать проходило через мои глаза и руки. Мне там очень нравилось работать.
Но это уже совсем другая история.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
3 комментария
  • Алекс

    Полагаю, речь про Новакард. Они просто испугались что Вы лучше их как специалист, т к портфолио можно было просмотреть и до собеседования, не катая Вас зря на очное собеседование.

    2017-07-12 в 11:53 | Ответить
  • admin

    В те времена надо было ездить лично - кадровики хотели увидеть живьем, что собой представляет кандидат. Тем более, в такое закрытое режимное предприятие.

    2017-10-30 в 3:20 | Ответить
  • Olga

    Мраморные лестницы, покрашенные краской, просто умилили:) Так интересный рассказ, с удовольствием почитала.

    2017-11-03 в 2:19 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: